mardi 8 juin 2010

Résultat du concours "Mais qu'est-ce qu'on fera quand on sera gros!"


Je tiens à vous remercier pour vos bons voeux d'anniversaire. Vos marques d'affection m'ont beaucoup touchée!!

Alors voilà c'est le grand jour de mon deuxième concours. Je trouve, en ce qui me concerne, qu'il est particulièrement complet. Il résume parfaitement les thèmes de mon blog en regroupant le scrap, les photos, les recettes de cuisine et avec une partie de la récompense, la lecture. Un grand merci à toutes les participantes, ce fut encore une fois un plaisir de l'organiser et rdv en septembre pour le prochain concours, à vos agendas!

Bon trêve de bavardage, voici les merveilles des participantes:


On commence par CHICOULASCRAP   une scropine qui nous régale le ventre et les yeux!!!

PALMIERS AU JAMBON



Ingrédients: pour une quinzaine de palmiers

- 1 pâte feuilleté ( déjà prête)

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- 6 tranches de jambon de dinde

- 3 poignées de gruyère râpé

et c'est tous!!!

La recette:

- Étaler la pâte en gardant le papier sulfurisé en dessous

- Mettre la crème dessus

- Éparpiller le gruyère

- Mettre les tranches de viande

- Rouler la pâte d'un côté jusqu'au milieu, puis faire de même avec l'autre côté

- Une fois le boudin crée, le recouvrir avec le papier sulfurisé

- Puis le mettre au frigo tel quel, 10 minutes pour qu' il durcisse un peu

- Une fois un peu plus dure, couper avec un bon couteau, des tranches de 1 cm. Attention à bien couper jusqu'au bout

- Préchauffer le four à 160° thermostat 6

- Déposer les tranches sur votre plaque de four sur le même papier sulfurisé

- Laisser 20 minutes au four et c'est prêt!!!!!!

Bon appétit!!!

EVA , nous propose une pizza maison et à n'en pas douter, elle doit être aussi bonne que ses autres recettes!



(désolée, mes grands talents d'informaticienne  (lol) ne m'ont pas permis d'afficher ta recette!)



Esuite, c'est au tour de GIRLFROMEPANEMA , la reine de l'ambiance aussi bien au niveau de son scrap que de ses fabuleux grimages! Elle nous emmène en Italie...

PÂTES A LA VERDELLA




- 500g de pennes Barilla
- 2 barquettes de tomates cerise
- 1 sachet de roquette
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 morceau de Grana (fromage italien type parmesan)
- sel, poivre

Couper les tomates cerise en 2.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive doucement (celle-ci doit recouvrir le fond de la sauteuse sur environ 1/2 cm)

et ajouter les gousses d'ail pelées, dégermées, et coupées en 2 ...afin de parfumer l'huile.

Ajouter les tomates cerise, et laisser chauffer très doucement en remuant de temps en temps.

Faire cuire les pâtes selon indications, et à la dernière minute, ajouter la roquette directement dans l'eau de cuisson avec les pâtes.

Egoutter l'ensemble, et ajouter le mélange "pâtes/roquette" dans la sauteuse avec les tomates.

Mélanger le tout délicatement.

Saler, poivrer.

Servir dans des assiettes creuses et râper dessus de la Grana....

Buono appetito!!!.....

Vin conseillé: un Nero d'Avola, un excellent rouge sicilien!

Nous continuons avec MAURIENNE et son grand talent photographique, sans oublier son amour du scrap qui nous ravit à chaque fois!










cliquez pour lire la recette!


La balade se poursuit avec MELISSA , scrapeuse de talent et qui est aussi une grande gourmande!! Et on continue notre tour du monde...

PASTEL AZTECA AU POULET




Pour 4 pers.

4 morceaux de poulet (au choix, perso, j'utilise plutôt des blancs)
4 tomates (ou 1 à 2 boites de tomates pelées)
2 sachets de riz
quelques oignons
1 petite boite de maïs
200 à 250gr de fromage râpé (emmental, gruyére ou mozza)
125 gr de créme fraîche
1 pincée de cumin
sel et poivre

- Faites cuire les morceaux de poulet dans de l'eau bouillante avec un peu de sel.Désossez-les et émiettez-les.

- Faites cuire le riz.

- Faites cuire 3 tomates dans de l'eau bouillante. Dans un saladier, mettez du sel, du poivre, le cumin et la crème fraîche. Mixez.

- Mélangez le poulet, les oignons coupés en rondelles, la tomate restante découpée en dés, le maïs, la moitié du fromage et le riz. Ajoutez la préparation tomate-crème fraîche, du sel et du poivre.

- Huilez un plat à four et mettez le tout dans le plat. Recouvrez avec le reste de fromage.

- Enfournez pendant 15 à 20 min. à 180C°. Faites gratiner en fin de cuisson.

Et voilà!

Au tour de PLUMEDANGE, scrapeuse toujours partante pour les défis et les concours! Elle nous a fait l'honneur de scraper sa recette!

cliquez pour lire la recette!!

Et pour terminer PRESCILLA  la pro des cartes, avec un jolie recette de verrines!!



Un mousse légère de fêta surmontée d’un tartare de tomates et relevée d'une huile verte douce amère… Simplissime et délicieusement rafraîchissant !!!

INGREDIENTS
Pour 4 personnes

Pour la mousse de fêta

50g de fêta
20g de crème liquide


Pour le tartare de tomate

1 tomate roma bien mûre
1 ou 2 cornichons
1 cébette
Quelques olives noires
Quelque feuilles de persil
Huile d'olive
Sel, poivre


Pour l’huile verte douce amère

Huile d’olive douce
Quelques feuilles de roquette


PREPARATION

1. Ecrasez la fêta dans la crème à la fourchette et énergiquement quelques secondes pour obtenir une mousse et en garnir le fond de vos verrines.

2. Mixez la roquette dans de l’huile d’olive le plus fin possible et laissez décanter quelques minutes afin de récuperer l’huile de dessus uniquement (qui a pris une jolie couleur verte presque fluo) ; laisser quelques gouttes sur la fêta.

3. Pelez et égrainez votre tomate, coupez la chair en dés et mélangez-la avec les condiments finement ciselés, un peu d’huile olive, sel et poivre du moulin.

4. Laissez mariner quelques instants et disposez sur les verrines sans prendre le jus des tomates.

5. Décorez d’un brin d'aneth ou de persil.


BRAVO LES FILLES!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon, si vous n'avez pas trouvé votre bonheur, c'est que vous êtes difficiles!!!

Il est temps de découvrir la gagnante...









Voilà, Maurienne, tu receveras ton cadeau la semaine prochaine!!!

Encore merci à toutes, vous êtes géniales!

A demain pour une page de scrap!


12 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Bravo Maurienne et sa tartine d'amour....et de maxi-calories!!!!! Du beurre sous du Nutella!!!!!!? Mais que doit penser Eva???????.....hi hi hi!!!!
Mention spéciale à Plumedange, bravo pour sa page avec ce titre si bien trouvé!
Et bravo à toutes pour toutes ces idées nouvelles!

Anonyme a dit…

Hip hip hip pour Maurienne ! j'ai adoré sa participation super originale, avec ses photos et la recette trop mimi !!!! qui met l'eau à la bouche !!! la seule qui a fait du sucré mérite bien son titre de gagnante ! ;)))
C'est cool, Eva pourra lui emprunter le Livre de recettes ;)
Merci pour ce concours original !!

Très agréable !
A toutes les participantes, Bravo et gros Bisous !

Presci

maurienne a dit…

oh la la quelle bonne surprise !!!! suis trop contente!!! merci
Cricri pour ton concours et merci petit magicien d'avoir tiré mon nom!!!!
c'est certaine question diététique c'est pas ce qu'il se fait de mieux mais Eva dit toujours qu'il faut se faire plaisir de temps en temps...
bon je lui preterai le livre comme ça elle "pourra rien dire" (lol)
je trouve que toutes vos recettes les filles sont bien sympa
et plumedange j'aime beaucoup ta page
bravo à vous toutes
et gros bisous
bonne après midi

Eva a dit…

Quel beau concours avec de belles recettes!! Bravo à la gagnante ! Merci cricri et bonne soirée

wilannec a dit…

Que c'est beau et que ça a l'air bon tout ça !
Bravo les filles pour toutes ces belles photos et ces recettes !!!

Anonyme a dit…

Bravo Maurienne !!! ta tartine donne trop envie.....
je file m'en faire 1 !!! :) :) :) :)
Gros bisous a vous 2

chrysé a dit…

Bravo Maurienne !! belle présentation

BRavo à toutes vos recettes sont toutes plus "savoureuses" les unes que les autres, on a vraiment l'esu à la bouche rien que par la beauté de leur présentation.
Et un bravo à Plume pour ton titre, j'adoore !!

BiZzzz

fabienne a dit…

Bravo ! a maurienne
sympas cette tartine hihi !!!
je craque pour les recettes de chicoulascrap et melissa !
bravo les filles et a toi cricri !!!
bisous

carine_55 a dit…

bravo Maurienne ! merci pour le partage , ces recettes sont à tomber !

sisi a dit…

super pour les recettes de l'été, il y en a quelques unes que je retiens.............bon maurienne désolée pas la tienne, le nutela pour ma ligne c'est pas possible !!!!
en tout cas toutes les photos font vraiment envie......bravo

layoute a dit…

Bravo à toutes pour ces recettes alléchantes très bien mises en page ou en image.

Marilou a dit…

Bravo à Maurienne et à toutes les participantes !!!
De belles recettes bien alléchantes...
BIZ

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