lundi 9 août 2010

Hamburger italo-grec


Une recette qui ravira les jeunes et les moins jeunes et parfaite pour les longues, très longues, très très longues journées de travail. De plus cet hamburger a l'avantage de se déguster sans sauce!! (n'est-ce pas EVA!). Un petit clin d'oeil à ma scropine GIRLFROMEPANEMA qui revient tout droit des États Unis!!! Même les hamburgers européens sont bien meilleurs!!! 






Ingrédients (4 personnes)

- 400gr de haché de veau
- 1 poivron
- 1 oignon
- 150 gr de mozzrella di bufala
- 4 pains à pita de grande taille (la touche grecque!)
- 2 cuillère à soupe d'herbes fraîches (menthe ou ciboulette ou basilic)
- 2 tomates
- 1 oeuf
- feuilles de laitue
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

1.Épépinez le poivron et coupez-le en très petits morceaux, hachez l'oignon très finement et ajoutez le tout à la viande.

2.Parfumez de l'herbe choisie, salez, poivrez et ajoutez ensuite l'oeuf.

3. Coupez la mozzarella et les tomates en tranches.

4. Formez les hamburgers et faites-les cuir dans l'huile d'olive. Lorsque vous les retournez placez au-dessus une tranche de mozzarella.

5. Entaillez les pitas. Dressez-y un peu de salade, une tranche de tomate et posez le hamburger.

6. Servez sans tarder!

Astuce: Pour plus de goût, vous pouvez remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre.

Bon appétit! 

A demain pour une page de scrap!! Excellente journée à vous!




6 commentaires:

maurienne a dit…

coucou!!!
et bien je suis fan de ton scrap de tes lectures et de ta cuisine
j'avais fais la mousse de saumon, hier le saumon tomate mozarelle et tout le monde c'est régalé....
je note celle çi qui me plait bien aussi
gros bisous bonne journée

chrysé a dit…

Une recette différente pour hamburger c'est super! je l'adopte !
BiZzzz

girlfromipanema a dit…

Je ne sais pas si mon estomac pourra supporter ce mets actuellement!!! Il en a tellement vu....que j'en suis un peu à de la "nourriture de malade", type fromage blanc, tomates... mais j'avoue que ça m'a l'air bien tentant, avec les aromates...

geaty a dit…

ça à l'air super bon etpuis j'aime beaucoup le nom que tu lui a donné mais étant un peu à la diete pour lev moment,ce n'est pas le genre de recette que je fais pou r le moment, bizzz

Anonyme a dit…

miammmm ! ;))
biz
prescillia

plumedange a dit…

oh je vais essayer, merci j'en ai les papliies qui s'affolent!!!!!!!!!!!!!!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails