Une verrine surprenante, très légère et rapide à confectionner!
Ingrédients (6 verrines)
- 150 gr de carpaccio de boeuf
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de citron vert
- un petit morceau de parmesan
- roquette
- sel poivre
Préparation
1. Faites griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive. Taillez le parmesan en copeaux (avec un éplucheur).
2. Mélangez la mayonnaise, la crème fraîche, le jus de citron et les câpres; rectifiez l'assaisonnement.
3. Répartissez cette sauce dans le fond des verrines et ajoutez une petite poignée de roquette dans chacune d'elles.
4. Taillez le carpaccio en lanières et répartissez-les dans les verres. Parsemez de pignons et de copeaux de parmesan. Servez frais.
Astuces: préférez le parmesan en bloc à râper au dernier moment, c'est bien meilleur! Et vous pouvez réaliser cette recette avec du carpaccio de saumon ou de thon.
A demain pour une première (en tout cas pour moi!lol)
Excellente journée à vous!!!
CRICRI
" La suite au prochain apéro." François Morel.
7 commentaires:
Voilà, reprise de mes petites visites quotidiennes!
Ca m'a l'air bon, tout ça, le seul hic, c'est le mélange mayo+crème!... mais d'après la photo, il doit y en avoir très peu...ouf! Ca m'arrange, car 2 kilos en plus sur la balance au retour de la Thaïlande...pas bien tout ça!!!
j'allais faire la même remarque que Sandra mayo+crème+parmesan = pas trop léger tout ça mais c'est vrai que c'est une question de quantité et là ça a plutôt l'air "léger"
jolie présentation
bonne journée bisous
toujours les bonnes idées de cricri...... merci de partager ça m'arrange souvent !!!!
Les pignons grillés doivent se marier à merveille ! j'adore le boeuf+parmesan !!! hum!
bisoussss
Presci
Je note cette recette qui m'a l'aire délicieuse, miam miam... Bisous.
j'adore ça le carpaccio, mais pour ce plat que j'aime bcp pour moi ce sera dans la simplicité, l'huile d'olive et citron et parmigiano!!!!!!
j'ai trop trop faim quand je vois les délicieux petits plats que tu prépares et nous montres en photos LOL
Enregistrer un commentaire