lundi 14 mars 2011

Verrines de carpaccio sauce au câpres


Une verrine surprenante, très légère et rapide à confectionner!




Ingrédients (6 verrines)

- 150 gr de carpaccio de boeuf
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de citron vert
- un petit morceau de parmesan
- roquette
- sel poivre

Préparation

1. Faites griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive. Taillez le parmesan en copeaux (avec un éplucheur).

2. Mélangez la mayonnaise, la crème fraîche, le jus de citron et les câpres; rectifiez l'assaisonnement.

3. Répartissez cette sauce dans le fond des verrines et ajoutez une petite poignée de roquette dans chacune d'elles.

4. Taillez le carpaccio en lanières et répartissez-les dans les verres. Parsemez de pignons et de copeaux de parmesan. Servez frais.

Astuces: préférez le parmesan en bloc à râper au dernier moment, c'est bien meilleur! Et vous pouvez réaliser cette recette avec du carpaccio de saumon ou de thon.  


A demain pour une première (en tout cas pour moi!lol)

Excellente journée à vous!!!

CRICRI

" La suite au prochain apéro." François Morel.

7 commentaires:

girlfromipanema a dit…

Voilà, reprise de mes petites visites quotidiennes!
Ca m'a l'air bon, tout ça, le seul hic, c'est le mélange mayo+crème!... mais d'après la photo, il doit y en avoir très peu...ouf! Ca m'arrange, car 2 kilos en plus sur la balance au retour de la Thaïlande...pas bien tout ça!!!

maurienne a dit…

j'allais faire la même remarque que Sandra mayo+crème+parmesan = pas trop léger tout ça mais c'est vrai que c'est une question de quantité et là ça a plutôt l'air "léger"
jolie présentation
bonne journée bisous

sisi a dit…

toujours les bonnes idées de cricri...... merci de partager ça m'arrange souvent !!!!

Anonyme a dit…

Les pignons grillés doivent se marier à merveille ! j'adore le boeuf+parmesan !!! hum!
bisoussss
Presci

nadie a dit…

Je note cette recette qui m'a l'aire délicieuse, miam miam... Bisous.

geaty a dit…

j'adore ça le carpaccio, mais pour ce plat que j'aime bcp pour moi ce sera dans la simplicité, l'huile d'olive et citron et parmigiano!!!!!!

Unknown a dit…

j'ai trop trop faim quand je vois les délicieux petits plats que tu prépares et nous montres en photos LOL

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