mercredi 24 octobre 2012

Pâtes à la bolognaise revisitée


Assez de cette sauce bolognaise et envie de changement? Mais les tomates et les pâtes, c'est quand même excellent. Voilà une recette qui devrait vous plaire!




Ingrédients (4 personnes)

- 300 gr de pâtes courtes
- 300 gr de haché d'agneau
- 1 bloc de fêta 
- 1 boite de tomate pelée
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- herbes de Provence
- sel poivre et piment d'Espelette.

Préparation

1. Dans une poêle haute, faites revenir les échalotes et la carotte dans l'huile.  Ne pas laisser colorer et ajoutez le hachis d'agneau, la boite de tomates pelées et le concentré, l'ail dégermé et écrasé, les herbes de Provence, salez, poivres et ajoutez le piment d'Espelette et un verre d'eau.

2. Laissez mijoter à feu très doux pendant 40 minutes en mélangeant régulièrement.

3. Émiettez la fêta à la fourchette.

4. Faites cuire l'eau des pâtes et les cuire al dente comme indiqué sur le paquet.

5. Servez les pâtes, la sauce et les morceaux de fêta.

Astuce: N'hésitez pas à cuire les pâtes à l'avance, les passer sous l'eau froide (afin de stopper la cuisson) et les réchauffer avec la sauce.

BON APPÉTIT!!

Bonne journée et à vendredi pour un message terrifiant...

Cricri


"Le chat est comme la sauce bolognaise, il retombe toujours sur ses pâtes." Philippe Geluck

3 commentaires:

sandra tessari a dit…

Tes recettes tombent toujours pile dans ma vie!....
Merci pour cette idée qui doit avoir un faux-air de moussaka...

Bisous, et..... bon appétit bien sûr!!!♥

maurienne a dit…

hum ça a l'air bon!!! et j'avais raison pour le fromage
bisous

layoute a dit…

voilà qui m'a l'air fort sympathique...
Bisous

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