lundi 3 décembre 2012

Panna cotta de foie gras et sa confiture d'oignon


Les fêtes approchent à grands pas alors je vais vous proposer quelques petites recettes pour vous donner des idées. La première c'est une recette  qui en jette et cela sans grands efforts. Prête en un rien de temps, elle épatera vos convives. Elle peut être servie en apéro dans des verrines ou en entrée en augmentant les quantités.




Ingrédients (4 personnes)

- 250 ml de crème liquide mais non light
- 150 ml de lait
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 feuilles de gélatine (que vous pouvez remplacer par de l'agar- agar)
- 80 gr de foie gras (ne lésinez pas sur la qualité du foie gras)
- sel, poivre
- confiture d'oignon

Préparation

1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau afin qu'elles ramollissent.

2. Pendant ce temps, faites chauffer le lait la crème,le sel et le poivre et portez à ébullition. Essorez la gélatine en la pressant et incorporez-là au mélange en mélangeant énergiquement et retirez du feu.

3. Coupez le foie gras en petits morceaux et mettez-le dans un blender. Ajoutez le vinaigre balsamique et le mélange lait/crème. Mixez bien et puis passez ce mélange au chinois. 

4. Versez dans les petites verrines pour l'apéro (utilisez des ramequins ou de plus grandes verrines pour une entrée) et mettez au frigo pour au moins 3 heures ou plus si nécessaire.

5. Juste avant de servir, chauffez votre confiture d'oignon et déposez délicatement une petite quantité sur chaque verrine.

Bon appétit!!

Excellente journée à vous et à vendredi pour une page de scrap

Cricri

"Mon idée du ciel: manger du foie gras au son des trompettes." Sydney Smith

     

4 commentaires:

Sandra Tessari a dit…

C'est très "dans l'air du temps" ce genre de préparation!!!
Parfois, ce sont des crèmes brûlées, des émulsions, le tout au foie gras.
Et c'est très gourmand, c'est vrai, avec une consistance inhabituelle.
Après, on aime ou pas, mais moi, je suis assez pour tester de nouvelles sensations!
Bonne idée des recettes festives!..... Bisous, et bonne semaine!♥

maurienne a dit…

elle a l'air bien bonne ta recette
merci merci
bisous

Anonyme a dit…

Hummm ! ça me tente bcp !! superbe en plus ! merciiii et gros bisous ♥
prescillia

Marilou a dit…

Hum, ça me plaît bien aussi !!
Merci, je l'ai imprimée, j'essayerai un jour !!
Bizzzzzzz

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