dimanche 23 juin 2013

Sablés au pesto basilic/amandes


Des petits sablés salés qui vont en étonner plus d'un à l'apéro...




Ingrédients (6 personnes)

- 80 gr de parmesan
- 1 botte de basilic
- 80 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail

Préparation

1. Hachez, à l'aide de votre robot ou hachoir, le parmesan, les feuilles de basilic, la poudre d'amandes, la farine, la gousse d'ail. Versez l'huile en filet tout en hachant.

2. Mettez un film alimentaire sur votre plan de travail et déposez-y la pâte grossière et grumeleuse. Formez un boudin de 3 cm de diamètre. Enroulez-le dans le film alimentaire bien serré et placez-le au congélateur pour une heure.

3. Préchauffez le four à 180°C. Ôtez le film alimentaire et coupez le boudin en tranches épaisses. 

4. Disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four 10/12 minutes.

Bon appétit!!

Bon dimanche et à mardi pour une nouveauté en scrap.

Cricri

"Les baisers sont comme des amandes" Proverbe maltais.

4 commentaires:

Sandra Tessari a dit…

Très surprenant!!!!!
Ca demande à être goûté......

Très jolie ta pyramide! ♥

Garance a dit…

Yes! je vais en faire bientôt.
Bravo pour la photo
Tu sais vraiment t'y prendre
Bises

Eva a dit…

Je vais tester c'est sûre! merci bisous

prescillia a dit…

Et ta photo est plus qu'appetissante !!! bravo pour les 2 oeuvres !!! bizzzzzzzzzzz

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails